Servercommunity Foren-Übersicht Servercommunity
Das informative Forum für Fragen rund um Server
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

multihead unter suse mit nvidia grafikkarte

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Alles andere
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
denzel



Anmeldedatum: 28.04.2005
Beiträge: 24
Wohnort: internet

BeitragVerfasst am: Do Apr 28, 2005 10:20    Titel: multihead unter suse mit nvidia grafikkarte Antworten mit Zitat

und nochmals ich..

ich hab ne nvidia geforce 6800 GT, möchte nun 2 monitore an dieser hängen.
ich hab einiges ausprobiert (auch verschiede treiber!!!) aber irgendwie komm ich nicht zustande das zu konfigurieren.

hat jemand eine gute anleitung dafür oder sogar erfahrungen?

danke im voraus
_________________
have a lot of fun!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Henning



Anmeldedatum: 23.06.2003
Beiträge: 1541
Wohnort: Vienna, AT

BeitragVerfasst am: Do Apr 28, 2005 11:13    Titel: Antworten mit Zitat

Dazu sollte eigentlich ein Blick in die xorg.conf und insbesondere die README von nvidia Abhilfe schaffen...
Trotzdem:
Code:

# **********************************************************************
# Graphics device section
# **********************************************************************

# Any number of graphics device sections may be present

Section "Device"
    Identifier   "card0"
    Driver   "nvidia"
    VendorName    "nVidia Corporation"
    Option   "TwinView"   "on"
    Option   "ConnectedMonitors"   "CRT,CRT"
    Option   "IgnoreDisplayDevices"   "DFP,TV"
    Option   "MetaModes"    "1280x1024 @1280x1024, 1280x1024 @1280x1024"   
    Option   "NvAgp"   "2"   
    Option    "RenderAccel"   "1"
    BusID   "PCI:1:0:0"
   
EndSection

_________________
Hallooooo Spongebob!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
denzel



Anmeldedatum: 28.04.2005
Beiträge: 24
Wohnort: internet

BeitragVerfasst am: Do Apr 28, 2005 11:58    Titel: Antworten mit Zitat

danke erstmal...

ich habe da schon rumprobiert. trotzdem, erfolglos.

aber ich versuchs heute abend mal mit diesen infos von dir..

danke schön erstmals
_________________
have a lot of fun!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Henning



Anmeldedatum: 23.06.2003
Beiträge: 1541
Wohnort: Vienna, AT

BeitragVerfasst am: Do Apr 28, 2005 12:08    Titel: Antworten mit Zitat

Sollte so mit Copy&Paste laufen.
Eben die BusID anpassen (cat /proc/pci | grep nvidia) und nach Wahl auf DFP umstellen.
Bedenke:
Auch wenn du ein TFT angeschlossen hast, wird es analog als CRT angesprochen.
Nur wenn du per DVI ansteuerst, solltest du DFP nehmen.

Grüßle
Henning
_________________
Hallooooo Spongebob!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
denzel



Anmeldedatum: 28.04.2005
Beiträge: 24
Wohnort: internet

BeitragVerfasst am: Do Apr 28, 2005 14:07    Titel: Antworten mit Zitat

ja werde schauen was sich da tut...

ich probiers heute abend und poste dann die ergebnisse. falls es nicht funktionieren sollte kann ich somit bessere error messages posten. sitze
grad momentan nicht vor der kiste Confused
_________________
have a lot of fun!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
denzel



Anmeldedatum: 28.04.2005
Beiträge: 24
Wohnort: internet

BeitragVerfasst am: Fr Apr 29, 2005 18:42    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
cat /proc/pci | grep nvidia
geht nicht...
im proc hab ich kein pci drin. shice. wie kann ich es sonst noch nachschauen?

also im yast, da ist was von BusID: da kann ich auswählen zwischen Single und BusID: 2:0:0
_________________
have a lot of fun!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
denzel



Anmeldedatum: 28.04.2005
Beiträge: 24
Wohnort: internet

BeitragVerfasst am: Sa Apr 30, 2005 02:05    Titel: Antworten mit Zitat

JUHE. es hat geklappt. läuft jetzt einwandfrei...
hab da ein bisschen rumprobiert und plötzlich gings..

poste morgen noch nen auszug ausm xorg.conf

bis denne ciao

ps: danke allen.. Respekt
_________________
have a lot of fun!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Henning



Anmeldedatum: 23.06.2003
Beiträge: 1541
Wohnort: Vienna, AT

BeitragVerfasst am: Sa Apr 30, 2005 10:06    Titel: Antworten mit Zitat

Oh sehs jetzt erst Smile
> lspci geht bei SuSE glaub ich...
Naja egal, läuft ja nun.
Viel Spaß damit!

Grüßle,
Henning
_________________
Hallooooo Spongebob!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
denzel



Anmeldedatum: 28.04.2005
Beiträge: 24
Wohnort: internet

BeitragVerfasst am: Mi Mai 04, 2005 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

hallo!

ähm ich hab mich doch zu früh gefreut...
also, als es ist so, ich habs ja hinbekommen, lief super mit dem multihead, aber jetzt hab ich es an 2 andere monitore gehängt und es funzt ned. also ich sehe auf beiden monitoren sehe ich den gleichen screen! Rolling Eyes
ich hab an der config nix gemacht, und komisch, es ging ja.

kann mir das vielleicht jemand erklären?



so sieht / sah die config aus als es auch schon lief....
Code:

Section "Device"
    Identifier   "Device[0]"
    Driver   "nvidia"
    VendorName    "nVidia Corporation"
    Option   "TwinView"   "on"
    Option   "ConnectedMonitors"   "CRT,CRT"
    Option   "IgnoreDisplayDevices"   "DFP,TV"
    Option   "MetaModes"    "1280x1024 @1280x1024, 1280x1024 @1280x1024"   
    Option   "NvAgp"   "2"   
    Option    "RenderAccel"   "1"
    BusID   "PCI:2:0:0"
   
EndSection

_________________
have a lot of fun!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Henning



Anmeldedatum: 23.06.2003
Beiträge: 1541
Wohnort: Vienna, AT

BeitragVerfasst am: Mi Mai 04, 2005 11:36    Titel: Antworten mit Zitat

Dann setz doch einfach die Option "TwinViewOrientation" auf "LeftOf" oder "RightOf" (hat sich wohl auf "Clone" gestellt).

edit:
>>>>>>>>>>>schnipp>>>>>>>>>>>
Code:

Section "Device"
    Identifier   "Device[0]"
    Driver   "nvidia"
    VendorName    "nVidia Corporation"
    Option   "TwinView"   "on"
    Option   "ConnectedMonitors"   "CRT,CRT"
    Option   "IgnoreDisplayDevices"   "DFP,TV"
    Option   "MetaModes"    "1280x1024 @1280x1024, 1280x1024 @1280x1024"   
    Option   "NvAgp"   "2"   
    Option    "RenderAccel"   "1"
#Setzbar relativ zum ersten Display auf LeftOf, RightOf oder Clone
    Option    "TwinViewOrientation"   "LeftOf"
    BusID   "PCI:2:0:0"
   
EndSection

<<<<<<<<<<schnapp<<<<<<<<<<<<
_________________
Hallooooo Spongebob!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
denzel



Anmeldedatum: 28.04.2005
Beiträge: 24
Wohnort: internet

BeitragVerfasst am: Mi Mai 04, 2005 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

@henning: oh, das tönt sehr interessant. werds ausprobieren und poste dann wie es läuft..

danke erstmals
_________________
have a lot of fun!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Henning



Anmeldedatum: 23.06.2003
Beiträge: 1541
Wohnort: Vienna, AT

BeitragVerfasst am: Mi Mai 04, 2005 14:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, berichte einfach Wink
Immer gern.
_________________
Hallooooo Spongebob!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Alles andere Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de