Servercommunity Foren-Übersicht Servercommunity
Das informative Forum für Fragen rund um Server
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Upload von Files
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Webserver
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Mi Dez 22, 2004 11:40    Titel: Upload von Files Antworten mit Zitat

Servus Leute,

ein Kunde von mir Files uploaden per PHP. Das macht er mit dem copy Befehl.
Problem ist, dass das nur geht wenn das Verzeichnis wwwrun gehören.

Jemand ne schnelle Lösung ? Hab leider grad gar keine Zeit um mich damit zu beschäftigen.

Gruß Dennis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Boum



Anmeldedatum: 29.07.2003
Beiträge: 1929
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: Mi Dez 22, 2004 12:30    Titel: Re: Upload von Files Antworten mit Zitat

Verzeichnis in Gruppe wwwrun, chmod g+w Verz, fertig.
_________________
Planung ist das Ersetzen des Zufalls durch Irrtum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Mi Dez 22, 2004 13:43    Titel: Antworten mit Zitat

Ich brauch das aber so, dass ich da nix manuel machen muß. Was ist da sinnvoll ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Sa Dez 25, 2004 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Niemand ne Idee ? Kann ich mir jetzt gar nicht vorstellen Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Harry
Crash Kid


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 1873

BeitragVerfasst am: Sa Dez 25, 2004 19:26    Titel: Antworten mit Zitat

Muss es denn php sein?
Meine Kunden machen das übern cgi-Script
_________________
Auf der Suche nach einer neuen Signatur...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: So Dez 26, 2004 00:45    Titel: Antworten mit Zitat

Dann ist das Problem aber immer noch die falsche UID vom Webserver oder nicht ? Das möchte ich irgendwie umgehen, die UID der upgeloadeden Bilder soll die der Kunden sein.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Harry
Crash Kid


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 1873

BeitragVerfasst am: So Dez 26, 2004 00:49    Titel: Antworten mit Zitat

hmm...
Nö, die Dateien gehörn weiterhin dem User
Ich kanns dir ja ma schicken wenn du intresse hast
_________________
Auf der Suche nach einer neuen Signatur...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
AndyG



Anmeldedatum: 29.06.2003
Beiträge: 603
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: So Dez 26, 2004 11:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, Harry hat recht,
ein CGI Script wird ja unter den Rechten des Users ausgeführt.
Das bedeutet mit Perl wär das ganze kein Problem.
Da PHP aber meist als Modul läuft gibt es nur über umwegen eine Lösung.
Schau dir mal fsockopen() an.
Ich würd dir ja gerne helfen da was zu machen, aber im Moment hab ich noch Weihnachtsstress Smile
_________________
Gruß
Andy

Das Leben ist gefährlich,.....,man kann dabei umkommen....!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Anton



Anmeldedatum: 02.05.2004
Beiträge: 173
Wohnort: Massing

BeitragVerfasst am: So Dez 26, 2004 11:32    Titel: Antworten mit Zitat

suPHP einsetzen?


damit gehören die files dem user ... und nachteile gibts keine, was ich bisher gemerkt hab ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: So Dez 26, 2004 11:43    Titel: Antworten mit Zitat

Anton, hast du 2-3 Links für suPHP ? Hört sich ja nach dem an was ich brauche.

Edit: Ein Link hat gereicht. suPHP ist installiert und als Modul im Apache eingebunden. Wars das schon ? Oder muß noch bei jedem VHost extra angegeben werden, dass suPHP verwendet werden soll. Wie mach ich das in Verbindung mit Confixx ? BTW verschiebe ich diesen Teil jetzt mal zu Webservern.

Gruß Dennis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Sascha



Anmeldedatum: 04.08.2003
Beiträge: 210

BeitragVerfasst am: So Dez 26, 2004 20:23    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.debianhowto.de/howtos/de/suphp/c_suphp.html hilft dir sicher weiter. Inzwischen sind aber auch neue Features bei suPHP hinzugekommen, die das Debianhowto noch nicht erwähnt. Ein Blick in die Doku schadet also nicht. Wink
_________________
Viele Grüße,
Sascha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Anton



Anmeldedatum: 02.05.2004
Beiträge: 173
Wohnort: Massing

BeitragVerfasst am: So Dez 26, 2004 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

Dennis hat Folgendes geschrieben:
Wars das schon?

ja! Very Happy

Zitat:
Oder muß noch bei jedem VHost extra angegeben werden, dass suPHP verwendet werden soll. Wie mach ich das in Verbindung mit Confixx ?

du hast Confixx? dann passts eh ... das schreibt bekanntlich die suexec-anweisung (bei apache2, beim 1er isses User/Group) in jeden vhost ... mehr muss es für suPHP nicht sein ...

nur den confixx-mhost würd ich mit mod_php laufen lassen, anleitung siehe debianhowto ... der rest läuft ohne probleme (ich hab suphp in 5 minuten aufm produktiv-system testweise installiert, seit dem keine probleme ...


und es hat sich eigentlich nix verändert, seit der 0.3 ... such mal im rootforum, da gibts nen thread bzgl apache2 und suphp, da hab ich n "kurz-howto" gepostet ...


mfg,
Anton
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Di Dez 28, 2004 13:15    Titel: Antworten mit Zitat

Ich benutze Apache 1. Und bisher jkonnte ich keine Änderung feststellen. Mal kurz nen Avatar im SC hochgeladen der gehört immer noch wwwrun....

Gruß Dennis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Boum



Anmeldedatum: 29.07.2003
Beiträge: 1929
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: Di Dez 28, 2004 13:47    Titel: Antworten mit Zitat

Postest Du mal den ensprechenden vhost?
_________________
Planung ist das Ersetzen des Zufalls durch Irrtum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Di Dez 28, 2004 16:49    Titel: Antworten mit Zitat

So hier iser...

Zitat:
<VirtualHost 217.160.209.238:80>
ServerName servercommunity.de
ServerAlias www.servercommunity.de linuxtag.ath.cx www.linuxtag.ath.cx web15.leuchtturm-it.de

DocumentRoot /home/www/web15/html
User web15
Group web15
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/www/web15/html/cgi-bin/
php_admin_value open_basedir /home/www/web15/html/:/home/www/web15/phptmp/:/home/www/web15/files/:/home/www/web15/atd/
php_admin_value file_uploads 1
php_admin_value upload_tmp_dir /home/www/web15/phptmp/
user wwwrun
group ftponly
</VirtualHost>


Ich seh da auch schon direkt was auffälliges Wink, aber: wie bekomm ich das automatisch weg. Ich will im Prinzip wie gesagt die Kunden anlegen und dann soll das funzen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Webserver Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de