Servercommunity Foren-Übersicht Servercommunity
Das informative Forum für Fragen rund um Server
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Apache start Problem

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Tools
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
tsaenger



Anmeldedatum: 22.03.2004
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: Mo Dez 06, 2004 11:57    Titel: Apache start Problem Antworten mit Zitat

Hi
Nun habe ich es auch geschafft.
Ich bekomme meine Apache nicht mehr zum Laufen.
Nachdem ich versucht habe die warns wegzubekommen startet mein Apache nun gar nicht mehr!
http://www.servercommunity.de/viewtopic.php?t=1370

Ich habe nun den Apache neu installiert und dann das update_3.x.pl Script neu ausgeführt.
Dachte, das nun mir die Confs neu geschreiben werden.
Leider war das nicht der Fall. Habe dann die alte httpd.conf einfach über die neue kopiert.
Jetzt ist es so, dass ich bei Start des Apaches folgende Meldung bekomme:
Code:

Syntax error on line 1374 of /etc/httpd/httpd.conf:
Invalid command 'php_admin_value', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration


Woran kann das liegen?
Ein Tippfehler ist da nicht zu finden. Muss also an dem Modul liegen. Aber welches?

Gruß

Tobias
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Mo Dez 06, 2004 12:07    Titel: Antworten mit Zitat

Fehlt das LoadModule / AddModule für PHP ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
tsaenger



Anmeldedatum: 22.03.2004
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: Mo Dez 06, 2004 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hi
In der http.conf steht:

<IfDefine DUMMYSSL>
AddModule mod_ssl.c
AddModule mod_php4.c
</IfDefine>

Dann sollte doch auch das Modul geladen werden oder?

Tobias
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Boum



Anmeldedatum: 29.07.2003
Beiträge: 1929
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: Mo Dez 06, 2004 12:41    Titel: Antworten mit Zitat

tsaenger hat Folgendes geschrieben:

Dann sollte doch auch das Modul geladen werden oder?

Nur, wenn "DUMMYSSL" auch definiert ist. Denke aber nicht, dass es das ist. Denke aber nicht, dass es das ist, darum auch kein php!
_________________
Planung ist das Ersetzen des Zufalls durch Irrtum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Sascha



Anmeldedatum: 04.08.2003
Beiträge: 210

BeitragVerfasst am: Mo Dez 06, 2004 14:32    Titel: Antworten mit Zitat

Das AddModule mod_php4.c gehört IMHO garnicht zwischen <IfDefine DUMMYSSL> ... </IfDefine>.
_________________
Viele Grüße,
Sascha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Tools Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de