Servercommunity Foren-Übersicht Servercommunity
Das informative Forum für Fragen rund um Server
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Routing mit mehreren DSL Anschluessen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
verdi



Anmeldedatum: 22.04.2004
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Do Apr 22, 2004 19:29    Titel: Routing mit mehreren DSL Anschluessen Antworten mit Zitat

Hi,
hab folgendes Problem :

LAN:
192.168.23.x

Server ( Linux - Gentoo ):
192.168.23.5

Router ( DSL )
192.168.23.1
192.168.23.10
192.168.23.20
192.168.23.30
jeweils DSL Router mit fester IP oder dyndns.org

will jetzt folgendes machen:
externer user a -> ftp über router 1 auf den server
externer user b -> ftp über router 2 auf den server
externer user c -> ftp über router 3 auf den server
externer user d -> ftp über router 4 auf den server

wie muss ich jetzt das routing auf dem server konfiggen damit er nicht alle antworten von a,b,c,d über seine default route rauswirft ?

Über router 1 kein problem das is ja eh die default route des servers. aber über router 2 dann versucht er die antworten an user b über router 1 zu verschicken Sad

Wäre echt klasse wenn einer von euch ne Lösung wüsste ...

thx

Marcel


Zuletzt bearbeitet von verdi am Do Apr 22, 2004 19:33, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Henning



Anmeldedatum: 23.06.2003
Beiträge: 1541
Wohnort: Vienna, AT

BeitragVerfasst am: Do Apr 22, 2004 19:30    Titel: Antworten mit Zitat

Der dicke Boum kann dir bestimmt helfen Wink
_________________
Hallooooo Spongebob!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Boum



Anmeldedatum: 29.07.2003
Beiträge: 1929
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2004 10:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hm... so ganz trivial scheint das nicht... Funktioniert das ganze noch, wenn Du die default route weglässt? Wahrscheinlich nicht, oder?
_________________
Planung ist das Ersetzen des Zufalls durch Irrtum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
verdi



Anmeldedatum: 22.04.2004
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2004 10:43    Titel: Antworten mit Zitat

hi,
nein ohne default route funzt es logischerweise nunrnoch im lokalen lan.

prinzipiell würds ja gehen wenn ich auf alle router nen ftp proxy installiere weil der server dann nurnoch anfragen im lokalen lan bekommt. aber da ausser meinem fli4l router nur so gammlige netgear router im lan sind gehts nicht ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
nobody



Anmeldedatum: 23.06.2003
Beiträge: 462

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2004 11:39    Titel: Antworten mit Zitat

in einer c't ausgabe gab's mal nen artikel über iprute2. vielleicht läufts damit. wie das genau geht weiß ich mehr.
_________________
Rechtschreibfehler gefunden? Pech, ich darf das. Ärztlich beglaubigter Legastekniker eh legassthenicker ..ehr auch scheiß wort. ich darf dat
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Boum



Anmeldedatum: 29.07.2003
Beiträge: 1929
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2004 12:17    Titel: Antworten mit Zitat

<InsUnreineGelabert>
Wenn Du erst alle Router als static routes addest, und die Router anschließend alle als Gateways einträgst, was passiert dann?
</InsUnreineGelabert>
_________________
Planung ist das Ersetzen des Zufalls durch Irrtum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de