Servercommunity Foren-Übersicht Servercommunity
Das informative Forum für Fragen rund um Server
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

KVM auf Hetzner EQ

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Alles andere
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
terrorfrosch



Anmeldedatum: 02.07.2009
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Do Jul 02, 2009 16:16    Titel: KVM auf Hetzner EQ Antworten mit Zitat

Hallo Alle,

Meine Frage ist die folgende:

Ich möchte auf einem Heztner EQ Server mit den zusätzlichen drei IP Adressen (Hetzner hat hier leider gewaltig gekürzt) drei KVM Maschinen aufbauen. Leider bekomme ich die Maschinen nicht ins Netz.

Folgende Konfiguration benutze ich zur Zeit auf dem Server (Ip Adressen geändert)
Code:

# Bridged for virtuals
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet manual

auto virbr0
iface virbr0 inet static
      address 244.196.44.67
      network 244.196.44.64
      netmask 255.255.255.192
      broadcast 244.196.44.127
      gateway 244.196.44.65
      pointopoint 244.196.44.65
      bridge_ports eth0
      bridge_fd 9
      bridge_hello 2
      bridge_maxage 12
      bridge_stp off

Zum Erstellen der virtuellen Maschinen nutze ich die libvirt. libvirt nutzt die virbr0 und legt das interface vnet0 (vnet1, vnet2 für die weiteren virtuellen Maschinen) an.

Die Netzwerkconfiguration der virtuellen Maschinen (die zusätzlichen Adressen befinden sich im gleichen Netz wie die Hauptadresse) sieht wiederum folgendermaßen aus:
Code:

iface eth0 inet static
       address 244.196.44.118
       network 244.196.44.64
       netmask 255.255.255.192
       broadcast 244.196.44.127
       gateway 244.196.44.65


In der Firma habe ich einen VHost genauso aufgebaut stehen, mit dem einzigen Unterschied, dass das Netzwerk ein anderes (192.168.0.0/24) ist. Hier läuft alles problemlos, nur bei Hetzner komme ich nicht von Aussen an die vServer und ebenfalls mit den vservern nicht nach aussen. Lediglich der Host kann den vserver und der vserver den host pingen.

Muss ich irgendwelche Routen setzen, damit das ganze funzt?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dl7awl



Anmeldedatum: 22.06.2003
Beiträge: 536
Wohnort: Berlin/Nackel

BeitragVerfasst am: Di Jul 21, 2009 12:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Frosch,

Du wirst hier vermutlich keine Antwort mehr bekommen, denn das früher sehr lebendige Forum ist inzwischen mangels Aktivität so gut wie tot. Ich schau hier auch nur noch "pflichtgemäß" ca. 2x im Jahr rein.

Empfehlung: www.rootforum.de oder www.serversupportforum.de - da sind Deine Chancen auf Hilfe besser.

Gruß, Manfred
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Henning



Anmeldedatum: 23.06.2003
Beiträge: 1541
Wohnort: Vienna, AT

BeitragVerfasst am: Di Jul 21, 2009 18:58    Titel: Antworten mit Zitat

Also sowas Manfred Very Happy
_________________
Hallooooo Spongebob!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Do Jul 23, 2009 09:56    Titel: Antworten mit Zitat

wo er recht hat^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Alles andere Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de