Servercommunity Foren-Übersicht Servercommunity
Das informative Forum für Fragen rund um Server
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

CPU Speed ist nicht korrekt

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Alles andere
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
J:org



Anmeldedatum: 04.07.2003
Beiträge: 99
Wohnort: BW - Simmersfeld

BeitragVerfasst am: Di Jan 08, 2008 22:09    Titel: CPU Speed ist nicht korrekt Antworten mit Zitat

hi leute,
hab n kleines problem und zwar wird im OS nicht die selbe frequenz angezeigt wie im bios.

os: ubuntu dapper drake

system:
IBM Netfinity 3500

laut phpsysinfo:
Code:

Processors   2
Model   Pentium II (Klamath)
Chip MHz   [b]133.22 MHz[/b]
Cache Size   512 KB
System Bogomips   533.59


laut bios:
second processor active & 333 MHz

---------------------------------------

meine lösungsansätze:

1.
Code:
/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_available_frequencies

-> leider gibts bei mir das dir "cpufreq" nicht mehr. in cpu0 und cpu1 liegt lediglich eine datei "online"

2.
Code:
apt-get install gnome-applets


und dann mit reconfigure gnome-applets den

Code:
cpufreq-selector


aktivieren. jedoch auch ohne erfolg -> "no cpufreq support".

---------------------------------------

warsch denken jetzt die meisten, toll selbst mit 333 MHz ist die kiste noch kacke! Laughing

aber für mich als homeserver ist der sowas von supi, vorallem wegen der vielen verfügbaren server einstellungen im bios...stromspar modis etc. funzt alles optimal! Smile

für jede hilfe dankbar!

greetz
jörg
_________________
.::. "Verbunden werden auch die Schwachen mächtig" (Friedrich Schiller) .::.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Mi Jan 09, 2008 09:34    Titel: Antworten mit Zitat

cat /proc/cpuinfo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
J:org



Anmeldedatum: 04.07.2003
Beiträge: 99
Wohnort: BW - Simmersfeld

BeitragVerfasst am: Mi Jan 09, 2008 12:04    Titel: Antworten mit Zitat

Code:

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 3
model name      : Pentium II (Klamath)
stepping        : 4
cpu MHz         : 133.222
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov mmx
bogomips        : 267.12

processor       : 1
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 3
model name      : Pentium II (Klamath)
stepping        : 4
cpu MHz         : 133.222
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov mmx
bogomips        : 266.47

_________________
.::. "Verbunden werden auch die Schwachen mächtig" (Friedrich Schiller) .::.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
J:org



Anmeldedatum: 04.07.2003
Beiträge: 99
Wohnort: BW - Simmersfeld

BeitragVerfasst am: Mi Jan 09, 2008 14:28    Titel: Antworten mit Zitat

mhm sorry für doppel post aber ich glaub ich hatte da n denkfehler.

dennis sein command gibt ja 2 cpus aus, jeweils 133 MHz. also eigtl. so wie es sein soll.

schade, bisle mehr performance hätte gut getan Smile vllt. find ich ja 2 schnellere chips...

gruß,
jörg
_________________
.::. "Verbunden werden auch die Schwachen mächtig" (Friedrich Schiller) .::.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
Dennis
Junior-Chef


Anmeldedatum: 21.06.2003
Beiträge: 2344
Wohnort: Schömberg (zw. Stuttgart u . Karlsruhe)

BeitragVerfasst am: Mi Jan 09, 2008 15:48    Titel: Antworten mit Zitat

ach jetzt schnall ichs langsam. wenn du auf einem Board 2 CPUs hast müssen die beiden AFAIK auch gleich getaktet sein.

Und die Ausgabe sagt: 2 CPU's à 133Mhz
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Servercommunity Foren-Übersicht -> Alles andere Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de